Директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова совершила рабочий визит в Нижний Тагил

72465011_2464957973595452_3604641033624748032_o.jpg

17 октября с рабочим визитом в Нижнем Тагиле побывала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

В Администрация Горнозаводского округа состоялся круглый стол по вопросам развития детского туризма на территории округа. Презентацию проекта «Урал для школы» провели директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова, представитель Министерства инвестиций и развития Свердловской области, а также туроператоры «Юва» и «Королевство путешествий». В совещании приняли участие заместитель Главы города Нижний Тагил Алексей Бурдилов и Центр развития туризма города Нижний Тагил. Также во встрече приняли участие представители туристического сообщества и образовательных учреждений города. К участию в проекте присоединился туроператор «Народный» Нижнего Тагила.

«Мы хотим, чтобы к нашему проекту присоединились и жители соседних регионов, поэтому мы активно продвигаем его среди наших соседей, на площадках выставок и деловых мероприятий в Ханты-Мансийске. Тюмени, Кургане, а также в Республике Казахстан», – рассказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова. 

Сегодня «Урал для школы» объединил 66 образовательных туристических маршрутов, «разбитых» по временам года, часть из них является брендовыми маршрутами Свердловской области. Каждый экскурсионный образовательный маршрут включает основные достопримечательности территорий и позволяет в полной мере познакомиться с особенностями Свердловской области и со всем ее многообразием в соответствии с основными общеобразовательными программами в муниципальных образовательных организациях Свердловской области.

В этом году актуализированы учебно-методические материалы, которые используются в проекте «Урал для школы», внесены изменения в части требований к транспортному обслуживанию, проверена актуальность данных об объектах показа, а также добавлены 33 новых туристических маршрутов для школьников с возможностью выезда из других городов региона: Новоуральска, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Невьянска. 

Только за 9 месяцев текущего года более 14 тысяч школьников региона совершили путешествие по родному краю. Всего, за время действия проекта, в нем приняли участие более 80 тысяч детей и подростков. 

На сайте Центра развития туризма Свердловской области представлены полные комплекты материалов и инструкция, как присоединиться к проекту.

72462440_2464958050262111_7873781411373645824_o.jpg

Далее Центром развития туризма города Нижний Тагил было организовано совещание с отельерами города по вопросу государственной поддержки коллективных средств размещения и их участия в премии в сфере индустрии гостеприимства Свердловской области «Уральская звезда». Премия объединяет владельцев и ТОП-менеджмент средств размещения Свердловской области, туристическую и бизнес общественность, средства массовой информации, консультантов, гостиничных операторов и туристические агентства области. Задачами премии является информирование широкой общественности о возможностях гостиничной инфраструктуры Свердловской области, выявление и тиражирование лучших практик управления средствами размещения и продвижения гостиничных услуг, проведение независимой оценки качества гостиничных услуг, предоставляемых на территории Свердловской области.

Заместитель Главы города Нижний Тагил Алексей Бурдилов лично продемонстрировал гостье новые туристические и инфраструктурные проекты города, такие как Парк советской скульптуры. Эльмира Туканова высоко оценила уровень воплощения проекта, реализованного за счет средств софинансирования в рамках государственной программы «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2024 года».

72623637_2465036290254287_4469266234331889664_n.jpg

20.10.2019

Возврат к списку